O QUE É BANNETON E COMO USAR

Banneton é uma cesta utilizada para colocar o pão enquanto ele faz a última fermentação, antes de ir pro forno. 

A cesta mantém o formato da massa, regula a umidade e deixa listras  nas laterais dos pães. 

Eles são fabricados com madeira legalizada, sem cola ou qualquer elemento que possa contaminar a massa do pão.

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Passo 1  Coloque a farinha

Para que o pão não grude no Banneton, é necessário colocar farinha nele. Utilize a farinha que desejar, porém as mais recomendadas são farinha de arroz ou fubá. Use uma peneira e incline seu Banneton ao deixar a farinha cair, assim você gasta menos farinha e ela cai mais uniformemente.

Passo 2 Transfira a massa

Nessa etapa, é necessário colocar a massa modelada para descansar e o procedimento não poderia ser mais simples. Basta colocá-la de cabeça para baixo no Banneton, com cuidado para não estragar o formato. Cubra seu Banneton com uma sacola ou pano úmido e deixe a massa crescer até a hora de assar. Se quiser retardar a fermentação, você pode colocar o seu Banneton na geladeira.

Passo 3 Assar e limpar

Após o descanso, chegou a hora de assar o pão. Com o Banneton nas mãos, basta virá-lo de cabeça para baixo e a massa vai desenformar na superfície onde você deseja assar. Com o pão assando no forno, você já pode limpar seu Banneton. Não é necessário lavá-lo, basta pegar alguma escova ou pincel, retirar o excesso de farinha e deixá-lo em algum lugar arejado por algumas horas para perder umidade. Pronto, ele já está pronto para outra fornada!

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