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Tartar de atum e avocado

tartar de atum e avocado

Uma receita saudável, rica em proteínas e deliciosa, assim é Tartar de Atum com Avocado. Feito com peixe cru picado temperado com frutas cítricas e aromatizado com especiarias e molhos, leva ainda o toque untuoso do avocado. Perfeito para o verão e ocasiões especiais, o prato ainda é simples de preparar – nem precisa usar panela!

Receita low carb, fresquinha e prática, o tartar é tudo que a gente precisa para dias e noites quentes. Uma dica importante é escolher um atum super fresco e de boa qualidade, já que o prato é servido cru, e caprichar no empratamento para garantir um visual incrível. Se você quer impressionar, esta é a receita!


300gr de atum fresco
2 avocados picados
cebolinha picada
caldo de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de gengibre ralado
azeite
sal a gosto
gergelim para finalizar


Em um bowl coloque o atum picado em cubos e misture o molho de soja, o óleo de gergelim, gengibre e o sal. Misture e deixe descansar por meia hora.

Faça a base cortando os avocados em cubos pequenos e misturando a cebolinha picada. Use um molde sobre um prato – coloque uma camada de abacate e cubra com o atum. Finalize com cebolinha picada, azeite e gergelim.

tartar de atum

Dicas:

– Troque o avocado por manga ou pitaya e veja que delícia essas variações.
– Quer deixar ainda mais especial? Sirva em uma taça de martini, um luxo!
– Para acrescentar crocância, sirva com torradinhas.
– Você pode substituir o atum por salmão.
– Se você ama, use coentro no lugar da cebolinha e traga ainda mais sabor ao prato.

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– Espetinhos de camarão agridoce

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