Queridinho do Instagram, o abacate (ou avocado), virou protagonista de diversos pratos – de saladas, molhos, massas e sorvetes. Ele brilha em também nesta versão sanduíche, que tem preparo fácil, rápido e esbanja sabor e nutrição.
Ingredientes (para 4 sanduíches)
6 ovos
1/4 xícara de maionese caseira
1 colher de chá de mostarda Dijon
1/2 limão espremido
Sal e pimenta preta moída na hora
8 fatias de pão integral tostado na grelha ou torradeira
1 abacate
agrião quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Escorra, passe por água corrente fria e descasque. Amasse os ovos em um bowl com a maionese, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
Corte o abacate em cubos pequenos ou fatias finas. Doure as fatias de pão na grelha ou passe pela torradeira.
Em uma fatia de pão disponha cerca de 1/4 do abacate e 1/4 da salada de ovos e coloque os ramos de agrião por cima. Cubra cada sanduíche com outra fatia de pão e sirva.