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#Halloween – Cupcakes de Abóbora

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Halloween pode até não ser uma festa tipicamente brasileira, mas nem por isso é menos divertido para quem decide entrar no clima por aqui também. Para isso, nada melhor do que preparar guloseimas, como cupcakes temáticos e abusar da criatividade para a decoração. Chame a garotada e mãos a obra!

Ingredientes Massa

1 1/2 xícaras (212g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
uma pitada de cravo em pó
1/4 de xícara (56g) de manteiga sem sal amolecida
1/4 de xícara (60ml) de óleo de canola
1/2 xícara (110g) de açúcar mascavo claro
1/2 xícara (105g) de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara (236g) de purê de abóbora (asse a abóbora e retire somente a polpa)
1/4 de xícara (60 ml) de suco de laranja fresco

Precisa de medidas exatas? Clique para ver nossa seleção de copos, xícaras e colheres medidoras.

Cobertura

250gr de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (112g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 xícaras (380g) de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Para os cupcakes:

Pré-aqueça o forno. Em um bowl, misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela com sal, a noz-moscada, o gengibre e o cravo. Reserve.

Na batedeira coloque o açúcar mascavo e o açúcar granulado, adicione a manteiga e metade do óleo e bata até ficar cremoso. Misture o óleo restante e os ovos, um de cada vez. Adicione a baunilha.

Adicione metade da mistura de farinha, mexa, adicione o purê de abóbora e o suco de laranja e misture. Adicione a outra metade da mistura de farinha e bata bem para deixar homogêneo.

Divida a massa entre 14 forminhas de cupcake, enchendo cada um com cerca de 3/4 da massa. Asse em forno pré-aquecido 18 a 22 minutos até que passe pelo teste do palito. Deixe esfriar de preferência em uma grade. 

Para a cobertura de cream cheese:
Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo e macio. Misture a baunilha e o açúcar e bata até ficar leve e fofo. Leve à mistura à geladeira para esfriar e ficar mais estável. Use um saco de confeitar para espalhar a cobertura nos cupcakes ou aproveite o momento para usar a criatividade – uma espátula pode ajudar!!

Quer mais inspiração?

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