Peixes e Frutos do Mar Receitas

Especial Churrasco: Espetinhos de Camarão Agridoce

espetinho de camarao

Nem só de carne vive um churrasco! Peixes, frutos do mar e vegetais também fazem bonito na churrasqueira e podem ser uma opção para variar o cardápio da brasa. Mais leves, eles também combinam perfeitamente com o verão, vão muito bem com uma cerveja gelada e são facílimos de preparar. Nesta versão, os camarões ganham um tempero agridoce delicioso que pode ser utilizado também para temperar peças suínas no churrasco.

Para os espetinhos:

Aproximadamente 1,5kg de camarão extra-grande limpo, com a cauda
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
Espetinhos de madeira embebidos em água por 30 minutos.

Para o molho:

1 1/2 xícaras de vinagre de maçã
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de catchup de qualidade
1 1/2 colheres de sopa de Tabasco
4 dentes de alho grandes amassados
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de sal

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e cozinhe mexendo ocasionalmente, até engrossar e reduzir para 1 1/4 xícara, cerca de 25 a 30 minutos. Mexa frequentemente até o final do cozimento para evitar que grude.

Dica:
O molho pode ser preparado com 3 dias de antecedência e refrigerado. Basta aquecer na hora de utilizar.
A depender da quantidade que será assada, duplique a receita do molho e cozinhe até reduzir para 2 1/2 xícaras.

Assando os espetinhos

Comece espetando o camarão passando pela parte superior e cauda, deixando-o enrolado. Use 3 a 4 camarões em cada espeto (a depender do tamanho deles), sem deixar espaço entre eles.
Prepare a churrasqueira com carvão médio-quente. Enquanto isso, pincele o camarão com óleo vegetal e polvilhe com sal.
Unte levemente a grelha da churrasqueira com uma pincelada de óleo (ou azeite). Coloque os espetinhos e asse por 1 minuto de cada lado.

Pincele os espetinhos com o molho agridoce (ambos os lados) e grelhe até ficar cozido, cerca de 1 a 2 minutos.

Sirva com o molho.
(confira nossa seleção de molheiras!)

Dica:
O camarão pode ser colocado no espeto e refrigerado em uma bandeja, coberta com filme plástico, até 2 horas antes de grelhar.

itens para churrasco

Mais para seu churrasco ser um sucesso:
Molho Chimichurri
Molho Barbecue

Previous Post
8 de janeiro de 2020
Next Post
8 de janeiro de 2020

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts