Talvez você já tenha visto na televisão um chef utilizando grelhas perfuradas na churrasqueira e pode ter pensado que o manejo ou mesmo a utilização delas são coisa apenas para profissionais. Pois a verdade é que você pode utilizar essas grelhas perfuradas em seu próximo churrasco e arrasar! Aqui estão as dicas essenciais para investir neste modelo e equipar a sua churrasqueira.
Para que serve a grelha perfurada (com furos)?
Ela é perfeita para ser usada na churrasqueira pois os furos permitem a passagem da fumaça, garantindo um sabor defumado aos ingredientes. E a praticidade também ajuda – enquanto você prepara seus assados na brasa, aproveita o mesmo fogo para preparar deliciosas entradas e acompanhamentos.

O que preparar na grelha perfurada?
Não há muito limite. Em uma grelha perfurada você pode preparar desde verduras macias (e até mesmo folhas e ervas!) e frutas frescas a frutos do mar delicados. O design perfurado coloca os alimentos em contato com a chama, proporcionando um delicioso sabor defumado e facilita o manejo dos mesmos, como se você estivesse usando uma panela ou assadeira (dependendo do modelo).

Imagine que é muito mais fácil utilizar uma wok com furos para preparar camarões do que utilizar a grelha da churrasqueira, já que você pode preparar uma grande quantidade ao mesmo tempo e manusear de um jeito muito mais prático, sem correr o risco que eles caiam no fogo ou grudem na grade.

Como utilizar os modelos perfurados na churrasqueira?
Não tem mistério! Basta utilizar sobre a grelha da churrasqueira na altura adequada para o ingrediente que estiver preparando.
Siga sempre as instruções do fabricante.
Dicas:
– Na churrasqueira, é possível adicionar lascas de madeira na brasa para fazer uma leve defumação.
– Qualquer item de metal utilizado na churrasqueira ficará quente e, mesmo que possua uma alça que possa ser removida, proteja as mãos e tenha cuidado ao manusear.

Utilize modelos perfurados também para pizza!
O design dos furos facilita um melhor contato do ar com a pizza quando assada. Isso torna a pizza mais crocante e saborosa, já que a assadeira não retém umidade na parte debaixo.
Confira nossa seleção de modelos.

Que tal uma entrada criativa para seu churrasco? As castanhas portuguesas são perfeitas para serem assadas na brasa e mais ainda para utilizar sua grelha perfurada com muito estilo. Você vai precisar apenas das castanhas, uma faca e a grelha perfurada. É muito fácil, confira:
Use uma faca afiada para cortar uma barra horizontal ou um X grande ao longo do lado plano das castanhas antes de assá-las. Isso evita que elas estourem e torna mais fácil descascá-las. Lembre-se de cortar também a “pelinha” que as envolve. Coloque as castanhas já cortadas em uma grelha perfurada e leve à churrasqueira. Agite a grelha periodicamente e asse até que elas estejam macias e comecem a abrir a pele.
Dica: Depois de assadas embrulhe-as por 20 minutos em um pano de prato limpo. Isso vai facilitar a retirada da casca!
