Dicas

Como afiar facas

afiando facas

Chairas, afiadores, pedras… são tantas opções para manter o corte das suas facas que muitas vezes você pode se confundir com cada método. Então, que tal aprender a usar cada uma das opções? No vídeo produzido pela UP, a chef Carol Ribas @carolnacozinha ensina como afiar e fazer a manutenção de suas facas no dia a dia.

Afiando facas com pedra

Deixe a pedra de molho por pelo menos 2 horas para hidratar.
Faça um ângulo de 20 graus e passe todo o fio da faca na pedra. A mesma quantidade de vezes dos 2 lados.

Afiando facas com afiador

Apoie bem o afiador na bancada, segure firme e passe o fio da faca a mesma quantidade de vezes nas duas aberturas – uma fará a afiação e a outra o polimento.

Utilizando a chaira

Depois e usar e lavar passe a faca na chaira para manter o fio, passando todo o fio da faca e alternando os lados.

Dicas
– Não lavar as facas na máquina de lavar louça
– Usar a parte macia da esponja na lavagem
– Guardar as facas separadas em organizadores próprio ou utilizar a barra de imã para guardar e organizar.

Gostou das dicas? Todos os utensílios para realizar o procedimento você encontra na UP!

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E lembre-se! Nem todas as facas são iguais. Usar a faca certa para o trabalho certo não melhora apenas a qualidade dos seus cortes, mas é também uma medida de segurança na hora de cozinhar. Se você sabe qual tipo utilizar para diferentes tarefas, você evitará lesões e economizará tempo e esforço na cozinha.


Confiras as dicas para escolher sua faca em nosso post:
– Escolhendo sua faca

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