Receitas Vegetais

Cebola, muito além do tempero

cebola recheada

Alho e cebola formam a dupla perfeita para temperar diversos tipos de preparações na cozinha, mas eles também podem ser protagonistas em diversas receitas, como essa Cebola recheada com queijo de cabra e alho poró, perfeita para um prato principal vegetariano, leve e surpreendente.

Ingredientes

4 cebolas roxas grandes
1 batata de tamanho médio descascada e cozida
1 alho-poró
100 gramas queijo de cabra
2 colheres de sopa azeite
sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa nozes picadas
Salsinha fresca para finalizar

Modo de preparo

Descasque as cebolas e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 10 minutos. Corte uma tampa de cada uma e retire parte das camadas interiores com o auxílio de uma colher de café, deixando cerca de 4 camadas ou o suficiente para que ela permaneça em pé.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique 1/4 da cebola retirada e use o restante em outro preparo ou para fazer um caldo. Amasse a batata cozida (confira nossa seleção de amassadores) e corte o alho-poró em rodelas finas. Amasse o queijo e misture com a cebola picada, a batata e o alho-poró. Adicione 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Distribua a mistura como recheio das cebolas e coloque-as em uma assadeira untada. Regue com as nozes picadas e um pouco mais de azeite. Asse na prateleira do meio do forno por cerca de 30-40 minutos. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
Sirva com salada.

Versatilidade

O recheio da receita também pode ser utilizado para rechear cebola branca, cogumelos, tomate, pimentão. O queijo de cabra pode ser substituído por queijos como roquefort ou gorgonzola, que garantem um sabor marcante para o preparo.

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