Quem não se encanta com um bolo colorido? Se for preparado nas queridinhas formas de ferro fundido antiaderente da linha Marissa então?! Fica um arraso!
Nós vamos mostrar o pulo do gato para você preparar esta maravilha na Forma Antiaderente de Alumínio Fundido Marissa Dourada 24X10CM.

O que você vai precisar:
A forma, sacos de confeitar o suficiente para cada cor que você fizer, palitos de churrasco para cada cor (ou algo equivalente) e uma espátula.

Passo 1:
Unte sua forma com manteiga derretida ou spray e encha cada um de seus sacos de confeitar com uma das cores de massa.

Passo 2:
Corte a ponta do saco com a cor mais escura. Tenha cuidado para não cortar muito ou será mais difícil controlar o fluxo!

Passo 3:
Coloque a massa nas espirais, compensando pela quantidade de cores que você tem.

Passo 4:
Use um palito para colocar a massa em cada fenda e em direção ao centro da espiral.

Passo 5:
Preencha o resto da espiral com a massa do bolo usando o saco de confeitar.

Passo 6:
Espalhe a massa uniformemente usando o mesmo palito ou uma espátula. Tenha cuidado para não deixá-lo escapar para a espiral vizinha. Se isso acontecer, basta acertar com o palito.

Passo 7:
Repita o processo acima com a segunda cor.

Passo 8:
E uma terceira cor se você tiver.

Passo 9:
Usando um palito, funda a massa entre as espirais para que não haja lacunas.

Passo 10:
Adicione o restante da massa. Não importa realmente como você faz isso, pois você já criou uma “casca” para o bolo. Se conseguir, acompanhe o fluxo das camadas.

Passo 11:
Marmorize a massa (opcional) com um palito e espalhe a parte superior uniformemente com uma espátula.

Passo 12:
Asse de acordo com as instruções da receita.

Passo 13:
Desenforme o bolo em uma grade de resfriamento. O bolo da imagem foi feito com um degradê com 3 cores.
Ingredientes para o bolo
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de baunilha
1 xícara de leite à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de cacau em pó (para a massa colorida)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma.
Em um bowl médio, misture a farinha e o fermento em pó e reserve.
Na batedeira com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos). Adicione os ovos um de cada vez, incorporando totalmente após cada adição. Adicione a baunilha. Reduza a velocidade para baixa.
Adicione a mistura de farinha em 3 porções, alternando com 2 porções de leite. Misture apenas até combinar.
Separe a massa em 2 bowls (ou na quantidade de cores que tiver o seu bolo)
* Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó em um dos bowls e misture. Prepare 2 sacos de confeitar e preencha cada um com uma das massas. Siga o tutorial acima para preencher as camadas de massa na forma.
Asse por 55-60 minutos ou até que um palito saia limpo. Retire do forno e transfira a assadeira para a grade de resfriamento por 10-15 minutos.

Pode ser servido com uma calda de açucar.
