Nada mais tradicional do que finalizar uma ceia com um lindo e delicioso Bolo de Natal, com frutas cristalizadas, cerejas, castanhas e aquela decoração caprichada que é a cara das Festas.
Ingredientes do Bolo
3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Para o Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo do Bolo de Natal
Pré-aqueça o forno à 150ºC.
Em um bowl misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.
Em outro bowl grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
Bata na batedeira até ficar homogêneo.
Acrescente à massa as frutas secas reservadas.
Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada enfarinhada.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas ou a decoração que preferir.
Capriche na apresentação, afinal, é Natal! Que tal um bonito prato de bolo?

1 comentário
3 variações para o arroz da ceia > Blog da Utilplast
[…] Você também vai gostar:– Acompanhamentos para a ceia– Bolo de Natal […]