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3 receitas com banana para o café da manhã

panqueca de banana

Fonte de fibra, potássio, antioxidantes, carboidratos e vitaminas, a banana é uma das frutas mais populares do Brasil e uma opção perfeita para dar um up no seu café da manhã. Versátil, ela pode ser utilizada para preparar panqueca, smoothie e um delicioso bolo com nome gringo mas jeitão bem brasileiro.

Panqueca de banana

(para 4 porções)

1 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 banana pequena bem madura (quanto mais madura, melhor)
2 ovos grandes
1 xícara de leite desnatado
½ colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
uma pitada de sal
Manteiga para fritar

Em um bowl misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em um prato, amasse a banana com um garfo. Coloque um em bowl pequeno e junte os ovos, o leite e a baunilha e bata até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura de banana e a manteiga derretida na mistura de farinha. Mexa para misturar.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio até ficar bem quente. Coloque um pedaço de manteiga na frigideira e gire. Coloque a massa em 1/4 de xícara na frigideira, espaçando as panquecas em cerca de 5 centímetros. Cozinhe até se formem pequenas bolhas na parte de cima e a parte de baixo esteja marrom, cerca de 2 minutos. Vire as panquecas e cozinhe até que o fundo esteja dourado e o topo estufado, mais 1 a 2 minutos. Com uma espátula, transfira as panquecas para um prato de servir.

smoothie de banana

Smoothie de banana

1 banana
½ laranja, descascada e dividida em quatro
1/3 xícara de iogurte grego
1/4 xícara de água ou leite comum ou vegetal
1 a 2 colheres de chá de mel (opcional)

Pique a banana e a laranja em pedaços e coloque no liquidificador. Cubra com iogurte e água (ou leite). Bata até ficar cremoso e homogêneo. Prove e ajuste com mel, se necessário.

banana bread

Banana Bread

3 bananas maduras bem amassadas (formando um purê)
1 xícara de açúcar
1 ovo
¼ xícara de manteiga derretida
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de cerca de 24cm.

Misture as bananas amassadas, o açúcar, o ovo e a manteiga em um bowl. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio na mistura de banana até que a massa esteja bem misturada. Junte o sal à massa. Despeje a massa na forma de pão preparada.

Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro do pão saia limpo, cerca de 1 hora.

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