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Torta rústica de pêssegos

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Aproveite a estação para preparar uma deliciosa e prática torta com pêssegos maduros, que pode ser uma opção também para a sobremesa das ceias, já que a fruta é super hidratante. Na hora da compra, dê preferência à fruta de casca firme, mas não dura. Vale lembrar que quando está maduro, ele exala o perfume característico da fruta.

Massa

1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de iogurte integral
1/2 colher de chá de sal
2/4 de xícara (4 colheres de sopa) de manteiga gelada
3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio

5 a 6 pêssegos grandes e maduros, descascados e fatiados
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa amido de milho
½ colher de chá de vinagre de maçã (opcional, para adicionar sabor e preservar a cor)
1/8 colher de chá de noz-moscada ralada
pitada de sal
açucar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Para fazer a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o iogurte e o sal.
Misture a manteiga fria e a gordura vegetal até que a massa esteja quebradiça.
Polvilhe a água gelada sobre a mistura, 1 colher de sopa de cada vez, e misture. Depois de adicionar 3 colheres de sopa de água, junte a massa em uma bola. Adicione mais água se ela se desintegrar e não se unir.
Achate em um disco, embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos ou mais.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para o recheio:
Misture o açúcar, o amido, o vinagre, a noz-moscada e o sal.
Adicione os pêssegos, misture e reserve.

Enrole a massa gelada sobre uma superfície de trabalho bem enfarinhada, abrindo em um círculo.
Coloque a massa na travessa e aperte o fundo e as laterais, deixando uma pequena borda.
Preencha o centro com a mistura de pêssego.
Dobre as bordas da massa, dando acabamento.
Asse a torta por 40 a 45 minutos, até a massa ficar dourada.
Retire do forno e polvilhe com o açucar de confeiteiro.
Sirva quente, com chantilly ou sorvete.

Confira aqui uma seleção de travessas da marca Emile Henry, perfeitas para assar esta torta.

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