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Dicionário de cozinha: O que é zester?

como utilizar zester

O zester é um ralador específico para produzir fatias finas, muito finas da casca de frutas cítricas. Essa precisão no corte é que garante que as raspas não peguem a parte branca da fruta, responsável pelo amargor.

Mas aí vem a dúvida: não posso utilizar um ralador comum para isso? Pode, mas ele fará tiras mais grossas e então será preciso um segundo corte em julienne com uma faca. Ainda assim, corre-se o risco de terminar com raspas amargas, comprometendo a receita.

Como usar:

Lave bem as frutas cítricas, ainda que esteja usando versões orgânicas. Seque-as também antes de utilizar o zester.

Arraste o zester sobre o limão ou laranja em sua direção. Não pressione demais para não atingir a parte branca da fruta.

Onde utilizar as zestes?

Na massa de madeleine
Para adicionar sabor a tortas, bolos e cremes
No sorvete de limão e outros sorvetes de cítricos
Adicione cor às saladas
Em marinada de azeite – ótimo para churrascos!
Para perfumar o chá
Para finalizar um cocktail
Na papillote de peixe
E onde for preciso um toque cítrico, fresco e aromático!

 

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