Dicas

Mesa Posta

Sentar-se para uma refeição formal em uma mesa devidamente arrumada pode causar um pouco de ansiedade. Qual garfo usar primeiro? Esta é a colher de sobremesa ou é para sopa? Isso pode ser igualmente desafiador se você for o anfitrião ou anfitriã encarregado de preparar a mesa para este serviço. Muitas pessoas ficam um pouco confusas na hora de organizar os talheres e outros itens, então, algumas dicas básicas podem acabar com o mistério e também ajudar todos a se sentirem bem quando se sentam para uma refeição mais formal.

mesa_posta

  • Sempre trabalhe de fora para dentro. Isso significa que o garfo no extremo externo será o primeiro a ser utilizado e o mesmo se aplica a objetos de vidro e talheres.
  • Garfos aparecem à esquerda dos pratos e facas à direita. Se uma colher de sopa estiver sendo usada, ela estará na extrema direita das facas.
  • Itens de sobremesa ficam acima dos pratos. O garfo estará voltado para a direita. A colher de sobremesa estará voltada para a esquerda.
  • O guardanapo será colocado na extremidade esquerda, a menos que uma dobra de guardanapo decorativa seja usada. Ele também pode ser colocado no prato, se não houver comida nele.
  • Se o pão e a manteiga forem servidos, um prato separado e uma faca de manteiga estarão sobre a mesa no canto superior esquerdo.
  • As louças são empilhadas de acordo com o serviço. O prato principal estará na parte inferior; salada, aperitivo e tigela de sopa serão empilhados em conformidade com o serviço no topo.
  • Em termos de copos de bebidas, geralmente o copo de água é o copo com aros maiores e fica à esquerda, enquanto é colocado no lado direito da configuração da mesa. Vinho branco e taças de vinho tinto estarão ao lado dele. Outros itens como taças flûte, de conhaque ou licor também podem ser dispostas da mesma maneira.
  • A xícara de café e o pires podem ser incluídos para uma refeição um pouco menos formal.

Estas são algumas regras básicas mas, a menos que a ocasião peça e seja imprescindível, não é necessário segui-las tão rigidamente. No entanto, em uma mesa bem posta comer torna-se uma experiência agradável, não apenas uma tarefa que deve ser repetida três vezes ao dia. Pensando nisso, muito além de disposição de pratos, copos e talheres, melhor ainda é ter uma mesa agradável – flores frescas, pequenos arranjos, guardanapos delicados, velas… tudo isso transforma ainda mais o ato de comer e deixa o momento perfeito. Além disso, nada impede que uma mesa ganhe um toque divertido ainda que a ocasião seja um pouco mais formal. Lembre-se: um pouco de criatividade na escolha da louça e dos arranjos trazem personalidade à mesa.

Inspire-se!

Quer itens incríveis para sua mesa? Confira nossa seleção Mesa Posta.

 

Previous Post
17 de setembro de 2018
Next Post
17 de setembro de 2018

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts