Dicas

Gostosa tradição

As Festas Juninas hoje são uma das maiores comemorações brasileiras e se adaptaram ao longo de anos de história e influências de uma grande mistura de culturas. É a festa que tem a cara do Brasil e, mesmo ao ongo dos anos, mantém sua essência. As brincadeiras como a pescaria, a quadrilha com casamento caipira, os jogos e músicas como o forró; as comidas e bebidas típicas como o milho, o amendoim, a paçoca e o pé de moleque são tradições que continuam fortes e presentes em todas as festas juninas espalhadas pelo país.

Quer entrar no clima e organizar um arraiá tipicamente junino? Siga as dicas e boa festa!

1. Planejamento

Escolher a data e horário e determinar a quantidade máxima de participantes é o primeiro passo para organizar sua festa. Lembre-se que para cada faixa etária e perfil de seus convidados, diferentes horários serão mais atrativos. Com base no número de convidados, é possível escolher o local mais apropriado para a festa e a quantidade de comida e bebida. Com essas informações também é possível definir uma estimativa de orçamento, levando em conta não só o orçamento das comidas e bebidas, mas também da decoração da festa – ítem importantíssimo para produzir um verdadeiro arraiá.

2. Música

Não existe uma boa festa sem música! Nas festas juninas as atrações são o forró e as canções juninas para quadrilha. Invista em uma playlist com o tema, um DJ ou, se for para arrasar mesmo, contrate um trio de sanfonzeiros e forrozeiros. Sucesso garantido!

3. Comes e Bebes

Uma das características mais marcantes em festas juninas é o cardápio: abuse dos pratos típicos! Monte um cardápio variado e aproveite os alimentos da época, como o milho. Como o mês de junho é a época da colheita do cereal, muitos alimentos são feitos com ele. Nesse tipo de festa a ideia é petiscar – disponibilize saquinhos de papel ou pratinhos para que as pessoas se sirvam e possam circular pela festa e prefira servir os ítens do cardápio em porções individuais ou já porcionadas. Se estiver servindo um bolo de milho por exemplo, deixe-o já cortado. Nos doces, como canjica, sirva em pequenas xícaras ou canequinhas.

Outras sugestões:

Amendoim torrado;
Cachorro-quente;
Broa de fubá;
Pipoca doce e salgada;
Arroz doce;
Bolo (de milho, fubá, amendoim);
Canjica;
Maçã do amor;
Milho verde;
Pamonha;
Paçoca;
Pinhão;
Pé de moleque;
Pratos regionais, como cuscuz, tapioca;
Quentão;
Vinho quente,
Sucos e refrigerantes.

4. Decoração

Esse tipo de festa pede uma decoração característica e rural, então capriche nos adereços da época! Tecidos feitos com retalhos, chita, bandeirinhas, xadrez, chapéus de palha (que podem ser utilizados para servir pipocas e doces por exemplo), tags de bandeirinhas para a mesa de comida, fitinhas de cetim, imagens dos santos homenageados no mês… Vale misturar padrões como estampas florais e xadrez e criar uma festa colorida e divertida.
Uma outra ideia é acender uma fogueira – isto se a festa não for para crianças, claro. Ela esquenta os mais friorentos e ainda dá um super charme!

Não esqueça do correio elegante! Uma brincadeira simples e que faz os convidados entrarem ainda mais no clima da festa.




Previous Post
12 de junho de 2017
Next Post
12 de junho de 2017

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts