Receitas Sobremesas

#Férias: Sanduíche de cookies e sorvete

Verão, férias e crianças em casa. Haja energia! Ocupar os pequenos é sempre uma boa ideia, então que tal levá-los para a cozinha para preparar deliciosos sanduíches de cookies com sorvete?

A ideia é simples: rechear dois biscoitos com sorvete, uma tarefa que a criançada vai adorar. Para a diversão ficar completa, fazer cookies caseiros e “empanar” os sanduíches em coberturas coloridas vão garantir uma atividade que fará o maior sucesso.

Para os cookies

Ingredientes

450g de chocolate meio amargo picados
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de cacau em pó (sem açúcar)
2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente, macia
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 de xícara de açúcar refinado
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de de chá, de café solúvel granulado (opcional, porém realça o sabor e a cor do chocolate)

Modo de Preparo

Derreta o chocolate, e adicione aos poucos, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o refinado até ficar leve e clarinho. Adicione os ovos, um por vez, e depois o café granulado e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione a mistura reservada e mexa até dar a liga. Cubra com um filme plástico, e leve à geladeira por 35 minutos.
Pré aqueça o forno à 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga, e deposite as bolinhas enfileiradas, deixando um espaço de 4 centímetros entre elas. Assim que elas forem ao forno, irão esparramar e tomar o formato de bolachinha dos cookies.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus por 8 à 10 minutos.
Note que ao sair do forno, os cookies estarão macios. Não se preocupe: assim que eles esfriarem, eles ficarão mais durinhos nas bordas, e macios no meio por causa do chocolate.
Após totalmente frios, conserve os cookies em local seco e fresco bem fechado por até 1 semana.

Veja aqui uma receita de sorvete.

Após frios, rechear os cookies com 1/2 bola de sorvete. Passar o sorvete em coberturas é opcional mas garante sanduíches coloridos e ainda mais gostosos. Utilize granulados, raspas de chocolate, coco ralado, farofa crocante… o que sua imaginação criar!sorvetesorvete

Previous Post
9 de janeiro de 2018
Next Post
9 de janeiro de 2018

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts