Receitas Sobremesas

#EspecialNamorados – Pera com Especiarias

Junho chegou e pede um clima de romance, certo? Um delicioso jantar em uma noite fria, uma taça de vinho e uma sobremesa quentinha e aromática garantem o romantismo. A pera com especiarias é uma sugestão ideal para coroar esta noite e surpreende pela facilidade do preparo e pela explosão de sabores das especiarias que, além de aromáticas, aguçam os sentidos.

As especiarias têm origem em flores, frutos, sementes, cascas, caules ou raízes e permitem diversas utilizações ao mesmo tempo em que fazem diminuir a quantidade de sal, açúcar ou gordura que leva uma receita. Aqui, em combinação com a fruta, as especiarias trazem vida ao prato e perfumam a casa toda. Impossível não se apaixonar.

Ingredientes

4 peras
4 fatias de laranja
245g de açúcar
2 canela em pau
1 aniz estrelado
sementes de cardamomo
10 gramas de gengibre
4 cravos da índia
água o quanto baste

Modo de Preparo

Lave as peras e as descasque finamente, mantendo o cabo. Em uma panela, caramelize o açúcar junto ao cravo, o gengibre, a canela e o aniz. Coloque as peras, a laranja e o cardamomo e cubra tudo com água. Deixe cozinhar por 30/40 minutos em fogo baixo ou até as peras ficarem macias. Vire-as na metade do tempo para que cozinhem por inteiro. Sirva com uma bola de sorvete de sua preferência.pera com especiarias

Previous Post
4 de junho de 2018
Next Post
4 de junho de 2018

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts