brunch Drinks e Coquetéis Receitas

Clericot de Alecrim

clericot

Uma bebida refrescante com a cara da nova estação e uma ótima sugestão para receber a família e os amigos em um almoço ou brunch em dias quentes.

O clericot tem origem francesa, mas há uma versão que diz que a bebida pode ter sido inventada por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai – mais precisamente da cidade de Punta Del Este. Seu preparo é super fácil e o resultado final, além de saboroso e refrescante, é lindo. Use e abuse de jarras e suqueiras para servir!

Ingredientes

Para a calda de alecrim
1 xícara de açucar
1 xícara de água
3 vagens de cardamomo
1 ramo de raminhos de alecrim fresco

Clericot
4 xícaras de vinho branco ou espumante brut (para versão não alcóolica use suco de uva branca)
1 1/2 xícaras de cubos de gelo
1/2 xícara de água com gás
1/4 xícara de xarope de alecrim
1/4 xícara de calda de lichia (pode substituir por cerejas em calda)
6 uvas cortadas ao meio
5 morangos fatiados
4 lichias em calda, cortadas ao meio (se estiver usando cereja, use 1/2 xícara)
1 maçã fatiada
1 laranja em gomos
Fatias de laranja, para guarnecer
Raminhos de alecrim, para guarnecer

Modo de Preparo

Calda de Alecrim
Dissolva o açúcar na água em uma panela média, junte as vagens de cardamomo e os ramos de alecrim e deixe ferver por 20 minutos. Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.

Clericot
Junte as frutas, o vinho ou espumante (ou suco de uva branca), 1/4 xícara da calda de alecrim e a calda da lichia em uma jarra grande e reserve por pelo menos 10 minutos. Adicione a água com gás e os cubos de gelo. Mexa e sirva.

* A receita da calda de alecrim rende 1/2 xícara, enquanto apenas 1/4 xícara é necessária para fazer uma receita de Clericot. Sirva a calda também com frutas assadas ou sorvete e para regar bolos a base de frutas cítricas, como laranja e limão.

Confira nossa seleção de jarras e suqueiras.

Previous Post
26 de novembro de 2018
Next Post
26 de novembro de 2018

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts