Principais Receitas

Cardápio para o Dia dos Namorados

cardapio_namorados

Cozinhar juntos é uma delícia, nós sabemos, mas também tem aquele dia em que tudo que a gente quer é uma receita prática, gostosa e que seja perfeita para uma ocasião especial, como o Dia dos Namorados. Então, que tal um cardápio leve, moderno e que vai te tirar da cozinha e da mesa posta? Selecionamos seis receitas para um jantar que tem tudo para ser inesquecível – esqueça os pratos e até a mesa (que tal comer juntinhos no sofá?) e aposte nos itens que você tem em casa, como xícaras, copinhos, taças e entre no clima.salada_caprese
Ramekin de porcelana Actualite Corona 9 x 5 cm – 21875
Ramekin de cerâmica Le Creuset vermelho 200 ml – 17542
Ramekin Jomafe Gourmet Cerâmica Preto 14CM – 32711

Salada Caprese

3 tomates maduros cortados em fatias grossas
1 xícara de mussarela de búfala
1 punhado manjericão fresco
Azeite extra-virgem
Sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes e sirva nos ramekins.
dica: para adicionar mais camadas de sabor, acrescente frango grelhado cortado em cubos e folhas de sua preferência.

salada_citrica

Taça para Sorvete Kig Glassware Vidro 205ML 6PÇS – 30114
Bowl de sobremesa Zwilling com parede dupla 2PÇS 280mL – 21443
Taça de vidro para sobremesa Vega Bohemia 6PÇS 330mL – 13352

Salada Cítrica

1 xícara de uvas vermelhas sem sementes cortadas ao meio
2 xícaras de folhas verdes de sua preferência
1 laranja Bahia descascada e fatiada
nozes tostadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem
1 colher (sopa) vinagre balsâmico

Misture todos os ingredientes e sirva nas taças de sobremesa.
dica: use folhas como radicchio, agrião e rúcula, que tem sabores mais acentuados
gaspacho

Caneca de vidro Sterling Luminarc 220mL – 21508
Caneca de vidro para cappuccino Crisa 142mL – 23370
Caneca Little Mug Vidro 110ML – 29749

Gaspacho

400gr de tomates maduros, picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pepino pequeno sem casca em cubos
1 cebola roxa pequena, descascada
2 dentes de alho
1/3 xícara de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto

Adicione os tomates picados, a pimenta, o pepino, a cebola roxa e alho em um processador de alimentos ou liquidificador. Bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos, raspando os lados conforme necessário com uma espátula. Enquanto o processador estiver em funcionamento, acrescente o vinagre de vinho tinto e o azeite e continue misturando até ficar homogêneo.
Prove e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente à temperatura ambiente ou transfira-o para um recipiente e leve à geladeira, coberto, até que esteja pronto para servir.

dica: sirva com tomate e pimentões tostados cortados em cubos e manjericão fresco.

ceviche_camarao
Taça para Martini Bohemia Vidro 6PÇS 280ML – 106208
Taça para Margarita Cristal Stolzle 340ml 6PÇS – 27955
Taça para Coquetel Bohemia Vidro 4PÇS 340ML – 22592

Ceviche de camarão

400gr de camarão limpo
1 cebola roxa pequena descascada e picada
1/2 pimentão verde picado
1 tomate maduro picado em cubinhos
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de coentro picado (ou a gosto)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o camarão em água fervente por 2 a 3 minutos, até que ele fique rosado. Reserve 1/3 xícara do caldo separadamente e deixar esfriar.
Misture o camarão com a cebola, o pimentão, o tomate e o suco de limão e de laranja. Adicione o caldo do camarão reservado. Misture e tempere com sal e pimenta.
Deixe tampado na geladeira por 30 minutos. Junte o coentro picado e distribua nas taças.

sopa_morangos
Copo Baixo de Vidro Luminarc Surloire 360ML 6PÇS – 28606
Copo Americano Rocks Vidro 300ML 6PÇS – 32649
Copo Oca Rocks 330ML 6PÇS – 32662

Sopa de Morangos

200 gramas de morangos lavados
150ml vinho branco doce
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pedaço de canela em pau
1 anis-estrelado
2 cravos-da-índia
2 morango para decorar

Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
No copo do liquidificador, bata o morango, o vinho, o açúcar e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela pequena, acrescente a canela, o anis-estrelado e o cravo.
Deixe cozinhar até engrossar levemente.
Espere esfriar e retire os cravos, a canela e o anis.
Sirva gelada e decore com morangos chantilly e pistache.verrine_ricota

Pote Bormioli Rocco Fido Hermético Vidro 200ML – 16603
Pote Quattro Stagioni Bormioli Rocco Vidro 250ML – 16602

Verrine de Ricota, Café e Kiwi

2 xícaras ricota fresca
1/4 xícara café ou café espresso
1/3 xícara de açucar
1 kiwi descascado cortado em cubinhos

Amasse a ricota em uma tigela até que fique macia. Adicione açúcar e misture bem. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
Distribua a ricota nos potinhos, espalhe um pouco do café em cada um dos potes leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir cubra com o kiwi picado.

Para começar…

… ou até mesmo para fugir do jantar, aposte em uma tábua de embutidos e queijos acompanhada de um bom vinho.
Complemente com frutas frescas e secas, como figos e damascos, além de castanhas.

Clique aqui para ver nossa seleção de tábuas.

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