Dicas

A PRATICIDADE DO SILICONE

Os utensílios de cozinha de silicone têm ganhado cada vez mais espaço devido à sua praticidade e vantagens de uso, incluindo longevidade e apelo visual, o que os tornam populares sobretudo em cozinhas modernas. Antes de 2000, o silicone era reconhecido principalmente como um ingrediente principal em adesivos e selantes. Mais recentemente, ele pode ser encontrado em produtos de cozinha que vão desde assadeiras, panelas para cozimento em microondas, conjuntos de utensílios de cozinha até ítens que antes só eram encontrados em versões metálicas.

Características
Entre as características dos ítens de silicone temos a flexibilidade, superfície anti-aderente e a capacidade de suportar o calor elevado. A maioria dos produtos de cozinha de silicone pode suportar 200C, mas isso pode variar de acordo com cada fabricante – é importante sempre procurar essa informação nas embalagens. Também vale lembrar que nem todos os produtos são concebidos para suportar o mesmo tipo de calor. Por exemplo, assadeiras e alguns utensílios de cozimento não são projetados para suportar o contato direto com o calor, como na parte superior do fogão. Siga sempre as instruções de uso recomendadas pelos fabricantes.

Manutenção
Para limpar, os ítens de silicone vão à lava louças ou podem ser lavados manualmente, no entanto esponjas abrasivas podem arranhar a superfície do silicone e devem ser evitadas – utilize sempre o lado macio da esponja. Os produtos de silicone devem ser limpos regularmente, mesmo quando não estiverem em uso, porque a eletricidade estática se acumula no silicone e atrai a poeira. Na hora de armazenar, outra grande vantagem do silicone: sua natureza flexível permite que ele se encaixe confortavelmente em espaços apertados sem perder sua forma original.

Vantagens
Os utensílios de cozinha em silicone, como pinças, espátulas ou colheres, são menos propensos a corrosões do que os equivalentes produzidos em metal. Coloridos, eles combinam com diversos tipos de decoração e seus preços são convidativos. Assadeiras e formas em silicone, devido à sua natureza anti-aderente, requerem menos manteiga e óleo antes de assar, diminuindo assim o teor de gordura nos alimentos preparados.

Clique aqui para conferir toda a linha de silicone disponível na Utilplast.

Previous Post
8 de maio de 2017
Next Post
8 de maio de 2017

Os comentários estão desabilitados.

Related Posts